Les astuces d' Eléonore

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Foie Gras mi-cuit


Recette

Séparez les lobes et retirez les nerfs un à un (les plus importants) avec la pointe d’un couteau.

Dans un bol faites massérer votre foie avec le sauterne pendant 12 heures au frais. Salez, poivrez.

Sortez votre foie du frigidaire, tassez-le bien dans votre terrine.

Préchauffez votre four à 80°.

Mettez votre terrine dans un grand plat rempli d'eau (cuit au bain marie).

Enfournez votre plat pendant 40 min.

Sortez votre terrine du plat, laissez refoidir. Puis mettez votre terrine au frigidaire avec un poids sur le foie afin de bien le tasser.

Attendez au moins 24 heures pour manger votre foie, il sera meilleur.

Servez-le avec un peu de fleur de sel et un chutney de figue.

Il se conserve au frigidaire 10 jours environ.

Variante:

- Quand vous mettez votre foie dans votre terrine avant de le faire cuire, mettez entre les lobes des figues ou des abricots.

 

 

 

 

Ingrédients   

800g de foie gras

20 cl de sauterne

sel, poivre

Fleur de sel

Chutney de figue

Durée 

Préparation: 15 min

Marinade: 12 heures

Cuisson: 40 min

Ustensile

Terrine, plat, four